편스토랑 류수영 사리곰탕 라볶이

2023. 1. 30. 20:37

 



마늘 3알 다지기

다진 마늘 0.5T 써도 됨

 



버터는 크래미 1개 크기로

 20g이라고 함

 

 

프라이팬 달궈지면 중불로 줄이기

 

 

버터랑 다진 마늘 넣고 볶기

 

마늘 갈색으로 변할 때 밀떡 넣고 볶기

밀떡을 볶아야 생밀가루 맛이 안 난다고 함

류수영은 떡을 조금 넣어야 나중에 또 해달라고 한다면서 10갠가만 넣었는데

떡 좋아하면 많이 넣어도 상관 없을 듯

 

여기에 우유 200ml,  400ml 넣고 센불에서 끓이기

우유 200ml 팩 쓰고 이걸로 물 2번 넣으면 계량컵 없어도 됨

 

여기에 사리곰탕 분말수프랑 후레이크 넣기

 

 

끓으면 라면 넣고 4분이면 끝

 

이 아니고 라면 넣고 2분 지나면 슬라이스 치즈 넣기

버터+우유+치즈 = 생크림 이라고 함

 

크림파스타 농도 되면 불 끄기

너무 꾸덕꾸덕해지면 짜다고 함 (짜면 물 더 넣으면 ㄱㅊ)

 

마지막에 후추 갈갈 해주면 진짜 끝

 

다진 마늘 0.5T에 버터 크래미 1조각만큼 넣고 볶다가

마늘 갈색 되면 밀떡 넣고 볶기

우유 200ml  400ml 넣고 라면스프랑 후레이크 넣고 센불에서 끓이기

끓으면 라면 넣고 2분 정도 지나면

슬라이스 치즈 1장 넣고 크림파스타 농도 될 때까지 끓이기

마지막으로 후추 갈갈해주면 끝

15분도 안 걸린다고 함

 

파스타가 아닌 라볶이 맛이라고 함

라면스프 넣었으니까 걍 맛있겠지..

재료도 별거 없고 레시피 개쉬워서 요리똥손도 할 수 있을 듯

안 매워서 애기들도 좋아하겠다

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