대파 길쭉하게 썰고 반 가르기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qCRR4/btsoXysBLJ8/svnwjl1iCXbB3wKeQIQW91/img.png)
어묵은 분식집st로 삼각형으로 썰기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbIVyf/btsoY8NKW0b/ayzv7448TjPMXsOYSNr4s1/img.png)
양념장은 이렇게
고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T
이 순서대로 가루 – 액체 – 고체로 넣으면 숟가락 하나로 양념 만들 수 있음 ㅎㅎ
양념장에 식용유 넣는 건 처음 봤는데 확실히 파는 것처럼 떡볶이 국물이 걸쭉해짐
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btsP5n/btso12liIWe/7RjbZwednWhZEYKMkz0Rq1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6QflD/btsoU8niCvx/5UkBvEJrF4EMOBkfTtTzcK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cy65Id/btsoXyzrLYg/ltojr1q2pbF8YfFZIWkyqk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AOyO6/btsoZLEBG0G/Q83VCCReO2aylL5UfsEIgk/img.png)
예열한 팬에 대파, 어묵 올리고 물 600ml 넣고
나중에 넣을 떡에 간 배라고 설탕 1T, 굵은소금 1/3T, 다진 마늘 0.5T 넣기
뚜껑 덮고 강불에서 끓이기
이렇게 끓이면 어묵육수 내는 효과
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbaRBi/btsoTl8oQ2c/S5o0NKnu5hlcdR9JLb3e1k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Sxy7X/btsoTnd5yhx/0t4qeT114PpvADopYfDOBk/img.png)
끓으면 중불로 낮추고 밀떡 넣고 뚜껑 덮어서 1~2분 끓이기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzTsor/btso0srf7tD/8KAC4fT4DaRLMNM5D4Sue1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baUit1/btsoTmfd6h5/xFvlDqnGbMn1LGp39kPrS1/img.png)
밀떡 불어서 하얗게 변하면 양념장 넣고 뚜껑 열어서 졸여주면 끝
양념장은 다 넣지 말고 한 숟가락 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해주기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPPD9A/btsoZ0uTJev/W3TaWzA12l1cgSXdioMlQ1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rg9oR/btsoU6JRfkE/KdKD6fOpJ4GTjChmByhC4k/img.png)
양념장 넣고 뚜껑 열고 약불에서 4분 졸여주면 끝!!!!!
류수영이 완전 자신감 있게 말해서 따라해봤는데 진짜 개개개맛있음
평생떡볶이라고 이름 붙인 게 이해되는 맛
딱 내가 생각하는 떡볶이의 정석같은 맛임 ㅋㅋㅋㅋ
미원 다시다 없는데도 진짜 맛있음 ㅠ
저 양념장이 찐이어서 레시피대로 안하고 야매로만 따라해도 존맛..
이건 꼭 해먹어봐 진짜루
'K- 예능' 카테고리의 다른 글
초반에는 더러운걸로만 유명했던 환승연애2 (0) | 2023.07.26 |
---|---|
MBC 김대호 아나운서 코스모폴리탄 화보 (0) | 2023.07.25 |
옷 잘 입는것 같은 주우재 사복 패션 모음 (0) | 2023.07.24 |
유퀴즈나왔던 군인부부네 다섯쌍둥이 근황 (1) | 2023.07.24 |
알쓸별잡 티저 근황 (오펜하이머) (0) | 2023.07.24 |