현재는 유행에서 한 걸음 물러나 있지만 한 때는 케이크하면 빠질 수 없던 것이 ‘고구마케이크’였다. 국내 상황과 달리 해외에서는 한국산 케이크가 새롭게 주목을 받는 분위기다. 미국이나 유럽에서는 한 때 우리가 빠졌던 그 맛에 ‘엄지척’을 올리는 이들이 늘고 있다. 외국인들이 감탄하는 이 고구마케이크는 단연 ‘메이드인 코리아’이다.
'K-FOOD' 카테고리의 다른 글
비빔밥이 비싼 이유 (0) | 2022.01.13 |
---|---|
키친 마이야르 후기 Kichen Maillard (승우아빠 레스토랑) (0) | 2022.01.13 |
의외로 호불호 갈리는 김밥 재료 (0) | 2022.01.10 |
한국인 최애 초코 과자 6 (0) | 2022.01.10 |
틈새라면 극한체험 등판 (0) | 2022.01.09 |