굽네치킨 오븐바사삭 찍먹커리2종 후기

2022. 4. 19. 23:22

아ㅋㅋㅋ 굽네치킨에서 신메뉴가 나왔대

신메뉴는 또 못참지

 

평소에 커리류 좋아해서 찍먹커리 티카마살라 하나 시키고 추가메뉴로 치킨마크니 소스를 단품으로 샀어.

 

 

이렇게 생겼어!

튀김반죽이 아니라 가루만 묻혀서 오븐에 구운 바삭한 베이크치킨이야. 고추바사삭이랑 비슷한가 싶었는데 이게 더 낫더라. 고추바사삭은 뭔가 전혀 안바삭했던 기억만 나...

 

 

 

제로콜라는 역시 펩시라임이지

이거 먹으니까 코카콜라 제로 맛없게 느껴져ㅋㅋ

 

 

 

닭다리가 작은걸까 내가 큰걸까?

둘 다라고 치자

 

보는것처럼 엄청 바삭해.

후라이드랑은 또 다른 바삭한 겉부분이 참 맛있어

 

 

 

티카마살라 커리

인도에서도 영국에서도 인기 많은 커리야.

토마토가 들어가서 감칠맛 있고 진하고 아주 살짝 매콤해.

 

 

치킨마크니 커리

우리한테 익숙한 강황베이스의 커리야. 여기에 버터나 크림이 들어가서 엄청 부드럽고 농후한 맛이야. 

 

 

오븐바사삭 시리즈를 시키면 오는 러블링 소스.

개인적으로 굽네치킨 소스들 이름이 마음에 안들어. 이 소스가 대체 어떤 맛인지 이름만 듣고는 절대 모르잖아. 요리에 관심이 있는 사람이라면 원재료명 보고 대충 어떤건지 감이 오겠지만 일반인들은 아니잖아.

 

암튼 얘는 매콤달콤한 소스인데 난 이거 너무 달아서 별로였어.

이정도 단맛이면 사실상 디저트로 내야될 수준이야.

이거랑 단맛 정도가 똑같은 초콜릿시럽을 바닐라소프트아이스크림에 뿌리면 초콜릿선데이라고 해도 됨 ㄹㅇ

 

 

 

닭다리를 티카마살라에 푹 찍어 먹으면!

이거 존맛이야... 닭고기에 있는 아주 약간의 기름진맛을 커리가 싹 잡아주면서 감칠맛도 있고 치킨의 맛을 방해하지 않고 잘 어우러져...

 

 

이번엔 치킨마크니 커리에 찍어서 먹어봄

이것도 존맛이야. 커리의 향기가 치킨이랑 잘 어울리는데 커리 맛이 부드러워서 부담없이 먹을 수 있어.

 

근데 단점이 하나 있는데... 단점이 아니라 내 실수긴 한데..

아무래도 얘보다는 티카마살라가 맛도 향도 더 세거든? 근데 그걸 먼저 먹고 얘를 먹으니까 아무래도 얘가 갖고있는 맛의 포텐셜을 제대로 느끼지 못했어... 

요리왕 비룡에도 이런 에피소드 있잖아.

진한 꽃게된장국을 먹고나서 꽃게튀김을 먹으면 그냥 나무껍질을 씹는듯한 느낌이 난다고... 내가 이걸 까먹다니 8ㅁ8

 

 

총평)

두 종류의 커리가 바삭한 오븐치킨과 잘 어울렸어. 근데 나같은 실수하지말고 치킨마크니부터 다 먹고 티카마살라 먹는걸 추천해.. 커리소스를 제외한 치킨 자체도 좋았어. 겉바속촉 오븐치킨의 fm느낌이야.

 

정말 잘먹었습니다.

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band