한국인들은 잘 모르는 한식

2022. 6. 15. 23:33

 

닭한마리

 

말 그대로 닭한마리를 넣고 끓은건데

백숙하고는 다름

 

한국인들보다 외국인들 사이에서 유명하다고 함

 

 

 

 

 

당근김치

 

고려인들 사이에서 당근으로 김치를 담근것에서 유래

 

 

 

 

 

치지미

 

사실 부침개의 사투리인데

 

부침개보다는 치지미로 더 많이 알려졌다고 함

 

 

 

 

 

소시지빵

 

외국에는 잘 없나봄

 

 

 

 

 

이제는 유명한 콘치즈

 

 

 

 

 

 

 

허니 브레드

 

 

 

 

 

 

모리오카 냉면

 

냉면이랑 비슷한데

밀면을 쓰고

 

고명으로 수박이랑 김치가 올라간다는게 차이점

 

 

 

 

마지막으로

 

나물이 아닌데 나물이라고 부르는 나물

 

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band